『自炊力: 料理以前の食生活改善スキル』白央篤司
自炊に苦手意識があるため読んだ。
・味噌汁やスープだけでも作ってみる。冷凍野菜を足してみる。
・塩分を減らし、食物繊維を増やす。
の2つだけなら、実践できるかなと思った。
本書に出てきた「有賀薫」さんを検索したら、レンジで作る味噌汁のレシピが出てきた。
これくらいのレベルから初めてみよう。
自炊に苦手意識があるため読んだ。
・味噌汁やスープだけでも作ってみる。冷凍野菜を足してみる。
・塩分を減らし、食物繊維を増やす。
の2つだけなら、実践できるかなと思った。
本書に出てきた「有賀薫」さんを検索したら、レンジで作る味噌汁のレシピが出てきた。
これくらいのレベルから初めてみよう。